ЗАГОВОР ХОЛОКОСТА

У. Перл

ПИШИТЕ

= Главная = Изранет = ШОА = История = Новости = Традиции = Музей = Антисемитизм =

Оглавление

***

Еврейский паспорт

Еврейский паспорт (принадлежит автору). Идея принадлежит швейцарцам, которые не хотели допустить «иудаизацию» своей страны. Они предложили помечать все паспорта евреев и не впускать в страну их обладателей. Немцы приняли это предложение и стали ставить в паспортах евреев большую красную букву «J». Более того, к каждому мужскому имени они добавляли «Исраэль», а к женскому – «Сара».



Доктор Генрих Ротмунд

Доктор Генрих Ротмунд, начальник швейцарской федеральной полиции, идейный творец еврейского паспорта. Именно он предложил эту мысль немцам и заручился их согласием. Эта политика стала самым настоящим смертным приговором для десятков тысяч евреев, поскольку они не могли пересечь границу ни одной страны. Ротмунд отправил обратно в Германию тысячи евреев, которым удалось нелегально пробраться в Швейцарию. (Из коллекции автора.)



Правительственный отчет, в котором Госдепартамент США обвиняется в «согласии с убийством евреев»

Правительственный отчет, в котором Госдепартамент США обвиняется в «согласии с убийством евреев» и заговоре с целью помешать их спасению. Здесь изображена первая из 18 страниц документа. (Из архива Моргентау.)



Эвианская конференция не потерпела неудачу, а была фарсом с самого начала

Эвианская конференция не потерпела неудачу, а была фарсом с самого начала. Этот «очень честный документ» вскрывает подлинную причину созыва этой конференции. Ее цель была не помочь беженцам, а не допустить либерализацию иммиграционных законов. Показана верхняя часть страницы 1 и нижняя часть страницы 2. (Программа беженцев, Национальный архив.)



Помощник Госсекретаря США Самнер Уэллс

Помощник Госсекретаря США Самнер Уэллс, автор эвианской интриги. (Библиотека Конгресса.)



Брекинридж Лонг, повелитель американской иммиграци

Брекинридж Лонг, повелитель американской иммиграции. (Библиотека Конгресса.)



Изображение со стр. 125 отсутствует

Фредерик Чарльз Блэр, канадский единомышленник Лонга. В срыве спасательных инициатив был даже успешнее своего американского коллеги. (Из книги None is Too Many, I. Arbella and J.H. Tropper.)



Макензи Кинг, премьер-министр Канады

Макензи Кинг, премьер-министр Канады. Полностью поддерживал антисемитскую политику Блэра. Кинг восхищался Гитлером (писал о нем: «очень порядочный человек»; «обаятельный»; «он может оказаться одним из спасителей человечества»). Кинг совместно с Блэром практически полностью закрыл Канаду для еврейских беженцев.



концентрационный лагерь Нордхаузен

Такая картина предстала перед американскими военными, вошедшими в концентрационный лагерь Нордхаузен. (Войска связи США.)



«рад думать, что предприняты шаги с целью не позволить этим людям покинуть страны своего происхождения»

Британская традиция аполитичности монарха не помешала королю Георгу VI поучаствовать в антисемитских интригах. В данном письме король сообщает министру иностранных дел, что он «рад думать, что предприняты шаги с целью не позволить этим людям покинуть страны своего происхождения» (Британский публичный архив.)



Сэр Энтони Иден

Сэр Энтони Иден, министр иностранных дел Великобритании, один из главных заговорщиков.



Суд над военными преступниками в Дахау

Суд над военными преступниками в Дахау, коллегия обвинения (автор – четвертый справа). Работая в этом суде, автор смог детально познакомиться с нацистской программой истребления и той ролью, которую сыграли заговорщики в лагере Союзников. (Из коллекции автора.)



Солдаты Его Величества в действии – избивают беженцев на захваченном корабле

Солдаты Его Величества в действии – избивают беженцев на захваченном корабле. Вина беженцев состоит в том, что они пытались «нелегально» спасти свою жизнь. (Из коллекции автора.)



Изображение со стр. 132 отсутствует

Секретный документ, из которого видно, что для перехвата беженцев выделена целая флотилия. Она действовала совместно с авиацией, которой были поставлены аналогичные задачи.



Корабль с беженцами «Парита»

Корабль с беженцами «Парита» прорвался через британскую блокаду и пришвартовался прямо в центре тель-авивского пляжа. (Из коллекции автора.)



Разгрузка зашедшего на берег корабля

Разгрузка зашедшего на берег корабля. (Из коллекции автора.)



Изображение со стр. 135 отсутствует

Евреев из Греции грузят в вагоны для отправки на «истребление». (Архив «Яд вашем», Иерусалим.)



Архив «Яд вашем», Иерусалим.

Некоторых помещают в открытые товарные вагоны. (Архив «Яд вашем», Иерусалим.)



Адмирал Миклош Хорти

Адмирал Миклош Хорти, правитель Венгрии. Отправил на смерть 400 тысяч своих граждан. (Из коллекции автора.)



Теодор Инницер, кардинал и архиепископ Вены

Теодор Инницер, кардинал и архиепископ Вены, приветствует взятие нацистами Австрии. При этом он подчеркивает свою поддержку Третьего Рейха, собственноручно дописывая нацистское приветствие «хайль Гитлер». (Из коллекции автора.)



Архив «Яд вашем», Иерусалим

Некоторым удалось избежать депортации, но если их находили, расстреливали. (Архив «Яд вашем», Иерусалим.)



Блиц-телеграмма Рейнгольда Гейдриха

Блиц-телеграмма Рейнгольда Гейдриха, национального командира СС, всем командующим концлагерей с приказом освободить тех евреев, которые могут эмигрировать в течение трех недель. В тот момент можно было спасти десятки тысяч человек. В ответ заговорщики из Союзников заблокировали пути выхода, введя чрезвычайные иммиграционные меры. (Из коллекции автора.)



Хаджи Амин эль-Хуссейни

Хаджи Амин эль-Хуссейни, мусульманский лидер, верховный муфтий Иерусалима, один из ключевых соучастников Холокоста. Он требовал от Берлина полного прекращения еврейской эмиграции и даже встречался с Гитлером незадолго до Ванзейской конференции, на которой было принято решение о «полном» физическом решении «еврейского вопроса». (Архив Института Жаботинского, Тель-Авив.)



Верховный муфтий и Гитлер перед Ванзейской конференцией

Верховный муфтий и Гитлер перед Ванзейской конференцией, на которой была поставлена задача физического уничтожения всех евреев. (Архив Института Жаботинского, Тель-Авив.)



Сэр Гарольд Макмайкл, верховный комиссар Палестины

Сэр Гарольд Макмайкл, верховный комиссар Палестины. Требовал от Лондона ужесточить и так жесткие правила въезда в Палестину. Он несет главную ответственность в трагедии судна «Струма». Еврейское подполье распространило плакат с его изображением, где он разыскивается за убийство. (Из коллекции автора.)



Генрих Гиммлер, второй человек Третьего Рейха после Гитлера

Генрих Гиммлер, второй человек Третьего Рейха после Гитлера. Когда весной 1944 года поражение Германии было неизбежно, предложил освободить миллион евреев в обмен на товары, необходимые стране. Союзники ответили арестом его посла. Так была утрачена прекрасная возможность замедлить массовые убийства на время переговоров. Благодаря такому ходу можно было бы спасти десятки тысяч людей, однако сэр Энтони Иден не хотел освобождения всех этих евреев. Он не знал, где их «размещать». Тогда их «разместил» Гитлер. (Deutscher Bilderdienst.)



Агитационный плакат для сирийских солдат

Агитационный плакат для сирийских солдат «Уничтожить евреев». (Из коллекции автора.)

 


= Главная = Изранет = ШОА = История = Новости = Традиции = Музей = Антисемитизм =